Francisco Mendoza
Del 19
al 25 de agosto se llevará a cabo la 3ª edición de la Semana Gastronómica con
sabor a Chiapas, en donde los afiliados a la Cámara Nacional de la Industria
Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado brindarán
descuentos atractivos al público en general.
Guillermo
Acero Bustamante, presidente de este organismo, explicó que en esta ocasión
estarán participando afiliados y toda la industria (restaurantes; taquerías;
fondas; pizzerías; cocinas económicas; cafeterías; pastelerías; marisquerías;
destilerías y vinos) iniciando a las 10 am en el parque central de Berriozábal.
La
idea es poder seguir creciendo entre los empresarios del rubro con mayor fuerza
en todos los municipios de la entidad.
“La
fortaleza que nosotros tenemos en el modelo de Canirac es la vinculación, por
eso el crecimiento exponencial que hemos tenido y seguimos invitando a que se
afilien, en el primer mes recuperan su cuota de afiliación, de ese tamaño es la
rentabilidad”.
Al
cuestionarle sobre los trabajos conjuntos que están realizando con otras
cámaras empresariales, dijo que este modelo es para poder atraer más
empresarios y se trabaje conjuntamente en pro del desarrollo económico de la
entidad.
“Nuestra
filosofía que hemos llevado desde hace cuatro años es considerar al sector
público, por eso hoy nos acompañaron varios secretarios, presidentes
municipales, diputados y obviamente el sector empresarial que son importantes”.
Esa
unión, dijo, es muy productiva; las cámaras generan una sinergia positiva que
brinda dividendos hacia un crecimiento económico local.
“Nuestra
narrativa siempre ha sido el trabajo en equipo, con el modelo de innovación
abierta participativa que se denomina la cuádruple hélice, donde involucran
sector público, sector privado, academia y ciudadanos; participan también
universidades públicas y privadas, chefs, secretarías de Estado, institutos y
empresas privadas”.
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