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3ª Semana Gastronómica


Francisco Mendoza

Del 19 al 25 de agosto se llevará a cabo la 3ª edición de la Semana Gastronómica con sabor a Chiapas, en donde los afiliados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado brindarán descuentos atractivos al público en general.

Guillermo Acero Bustamante, presidente de este organismo, explicó que en esta ocasión estarán participando afiliados y toda la industria (restaurantes; taquerías; fondas; pizzerías; cocinas económicas; cafeterías; pastelerías; marisquerías; destilerías y vinos) iniciando a las 10 am en el parque central de Berriozábal.

La idea es poder seguir creciendo entre los empresarios del rubro con mayor fuerza en todos los municipios de la entidad.

“La fortaleza que nosotros tenemos en el modelo de Canirac es la vinculación, por eso el crecimiento exponencial que hemos tenido y seguimos invitando a que se afilien, en el primer mes recuperan su cuota de afiliación, de ese tamaño es la rentabilidad”.

Al cuestionarle sobre los trabajos conjuntos que están realizando con otras cámaras empresariales, dijo que este modelo es para poder atraer más empresarios y se trabaje conjuntamente en pro del desarrollo económico de la entidad.

“Nuestra filosofía que hemos llevado desde hace cuatro años es considerar al sector público, por eso hoy nos acompañaron varios secretarios, presidentes municipales, diputados y obviamente el sector empresarial que son importantes”.

Esa unión, dijo, es muy productiva; las cámaras generan una sinergia positiva que brinda dividendos hacia un crecimiento económico local.

“Nuestra narrativa siempre ha sido el trabajo en equipo, con el modelo de innovación abierta participativa que se denomina la cuádruple hélice, donde involucran sector público, sector privado, academia y ciudadanos; participan también universidades públicas y privadas, chefs, secretarías de Estado, institutos y empresas privadas”.

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