Francisco
Mendoza
Tras
lograr por tercer año consecutivo el primer lugar por tener el mejor café de
mundo según la Cup of Excellence, José Argüello, representante de la familia
Argüello y propietario de la Finca Santa Cruz, fue galardonado por la Cámara
Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac)
Chiapas, por llevar a lo más alto al café chiapaneco.
Guillermo
Acero Bustamante, presidente de la Canirac en el estado, señaló que este
reconocimiento no solo es de la cámara chiapaneca, sino a nivel nacional,
admiran esta importante labor que ha puesto al sur del país como el centro de
mayor calidad de café en el mundo.
“La
Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados reconoce la labor de
la Finca Santa Cruz al presentar ese proceso de producción de café de
especialidad, teniendo en este 2022 la puntuación más alta en el certamen de
taza de excelencia; nos sentimos motivados por este logro de la industria
chiapaneca”.
El
líder expresó que es un compromiso de la cámara junto con sus afiliados, el
impulsar este galardonado café de exportación a fin que sea reconocido no solo
a nivel internacional, sino también local y nacionalmente.
Por su
parte, José Argüello, señaló que, desde hace cinco años, la Finca Santa Cruz
comenzó a competir en eventos internacionales con el fin de darle un valor a la
calidad del café, y este trabajo tardó dos años en consolidarse y tres más en
mantenerse.
“Por
eso llevamos tres años ganando consecutivamente porque se habla que hay
consistencia en lo que hacemos, nosotros llevamos en la finca, anotamos la
fermentación, que café entra en el día, cuántas horas de fermentación, cuántas
horas de secado, todo ese tipo de cosas que a veces parecen sencillas, nada más
hay que saberlas hacer”.
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