Se mantiene abierta la convocatoria de nuevo ingreso al
Profesional Superior Universitario (PSU) que imparte la Universidad Autónoma de
Chiapas, misma que estará vigente hasta 14 de noviembre de este año.
El registro es a través de la página aspirantes.unach.mx,
debiendo realizar el pago de inscripción cuatrimestral por la cantidad de mil
600 pesos, sin embargo, de acuerdo a su registro y condiciones socioeconómicas,
el participante puede ser acreedor de una Beca del 50 % por parte de Fundación
UNACH, siempre y cuando no esté cursando una licenciatura o no cuente con una.
Es importante señalar que el PSU cuyas clases inician el
15 de noviembre es una carrera corta, que tiene como fin formar profesionistas
técnicos en un lapso no mayor de dos años y que durante el proceso, el
participante obtenga dos documentos que avalen el conocimiento adquirido.
Su modalidad es a distancia, con un plan cuatrimestral,
desarrollado en dos etapas; en la primera cursarán el Diplomado Saberes
Universitarios para la Vida, para luego de concluir satisfactoriamente obtener
un Diploma; posteriormente, se inscribirán al PSU de su elección donde cursarán
asignaturas básicas, particulares y específicas de acuerdo a la orientación de
su interés.
La modalidad a distancia o en línea, permite a los
futuros estudiantes de los PSU gestionar sus tiempos y sus espacios, lo cual es
una gran facilidad en estos tiempos donde muchas personas ya laboran.
Dentro de las opciones de PSU que forman parte de esta
convocatoria se encuentran Infraestructura y Desarrollo Comunitario,
Acuicultura, Agropecuario y Forestal, Desarrollo Socioeconómico, Bienestar
Humano y Comunitario y Justicia Social.
Cada programa educativo cuenta con cierto número de
Orientaciones, las cuales consisten en asignaturas particulares y específicas
enfocadas a desarrollar habilidades y competencias en áreas determinadas.
Los interesados pueden comunicarse al teléfono (961)
617-8000 extensión 3527, enviar un mensaje al WhatsApp (961) 150-36-23 o
escribir un correo a aspirantes@unach.mx.
Comentarios
Publicar un comentario