Chis.-
El Ayuntamiento de Palenque, que encabeza Carlos Morelos Rodríguez, signó un
convenio general de colaboración con la Universidad de Ciencias y Artes de
Chiapas (UNICACH), representada por el rector José Rodolfo Calvo Fonseca, con
la suma de esfuerzos este convenio tiene la finalidad de fortalecer el
desarrollo de la región Maya.
El
alcalde mencionó que es de gran importancia para Palenque, contar con variedad
en la oferta educativa “una de la preocupaciones del cabildo actual, es poder
apoyar la educación con mejor infraestructura, esto se ha venido realizando de
manera puntual, y nos sentimos comprometidos con el sector educativo, me sumo
al trabajo que emprende esta casa de estudios, con el cual se pretende brindar
más oportunidades a los jóvenes de nuestra región, y apoyamos esa iniciativa
con la firma de este convenio”.
José Rodolfo
Calvo Fonseca, explicó que, en el marco de los 75 años de historia de la
UNICACH, abona a la política de alianzas con las principales instituciones
públicas y privadas que tienen un compromiso social con Chiapas. Dentro de los
aspectos más importantes del convenio, se destacó la habilitación de un espacio
físico para que estudiantes de la Región Maya lleven la licenciatura en
Marketing Digital, favoreciendo el acceso de los jóvenes a una carrera de gran
pertinencia.
La
colaboración contempla la realización de campañas de atención comunitaria
mediante grupos multidisciplinarios de estudiantes de Odontología y
Nutriología, el desarrollo de programas de sustentabilidad ambiental en la
región, y la realización de actividades culturales, de extensión académica y
difusión de la cultura.
Finalmente,
el rector Calvo Fonseca detalló que la colaboración con el Ayuntamiento de
Palenque fortalecerá la presencia de la UNICACH a través de su oferta educativa
del Campus ubicado en esta icónica ciudad del Mundo Maya, permitirá brindar
servicios de atención a grupos vulnerables.
Asimismo, el desarrollo de
importantes proyectos de investigación, de prestación de servicio social,
fortalecimiento de las prácticas profesionales, coediciones de libros de
promoción y conservación de la gastronomía tradicional de la región.
Comentarios
Publicar un comentario