La
forma de alimentarnos cambia alrededor del mundo dependiendo de muchos factores
como cultura, clima, flora y fauna. Mientras que para algunos comer chile en la
comida como condimento es algo demasiado rudo, para otros comer animales que
son considerados como domésticos es muy normal.
Luego
de la polémica que ha surgido por el pueblo chino (Yulin) en donde
hay un festival y un mercado de carne de perro, decidimos hacer una
investigación de otros países donde es completamente natural comerse a tus
mascotas.
Perros:
Suiza: Aunque no lo creas, en
algunas zonas rurales como Appenzell y St. Gallen del país europeo se consume
tradicionalmente carne de perro. Ésta se cura al aire para formar carne seca, o
se hacen salchichas o se obtiene tocino de perro. En suiza no existe una ley
que impida el consumo de carne de perro.
China: Otro país donde comer
carne de perro es tan común como comer arroz. En particular, la ciudad de Yulin
es conocida como la capital del perro pues existe un festival y un mercado
donde matan indiscriminadamente a estos animales para el consumo humano.
Indonesia: El consumo de carne de
perro es únicamente para ocasiones especiales como bodas o fechas decembrinas
en el grupo étnico de Minahasa. En las comunidades musulmanas no se come el
perro pues son sagrados.
Comentarios
Publicar un comentario