El consumo diario de linaza mantiene
controlados los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, evitar el
envejecimiento prematuro, fortalecer la densidad de los huesos, ayudar a
disminuir el sobrepeso y la obesidad, así como proteger contra el cáncer de
mama, próstata y colón.
El coordinador delegacional de nutrición
y dietética del IMSS, Manuel Alberto de la Cruz Becerra, explicó que la linaza
dorada cuenta con las propiedades para evitar enfermedades, ya que la de color
café no ofrece ningún beneficio para la salud.
Recomendó consumirla en un poco
de agua o sola, dos cucharadas soperas 20 o 30 minutos antes de cada comida
-desayuno, comida y cena- no es conveniente ingerirla después porque no tendría
ningún efecto.
Por su contenido de antioxidantes
es útil para contrarrestar el envejecimiento, evita la malformación de las
células del cuerpo, disminuye el riesgo que se forme una gastritis o padecer de
acidez estomacal.
Aumenta la función inmunológica
por su acción antiinflamatoria, previene el estreñimiento y ayuda a controlar el
peso, ya que al momento de ingerirla se expande en el estómago sintiéndose
lleno y disminuye el apetito.
Reiteró el coordinador de
nutrición aprovechar los beneficios que ofrece este producto natural para una
mejor calidad de vida, dando mejores resultados si se combina con actividad
física.
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